Вам может быть плохо без работы?

Люди работают всю и жизнь и мечтают не работать.С неохотой выходят из отпуска и снова мечтают о передышке. Но когда наступает момент,когда можно не работать, как-будто что-то теряешь.Даже в депрессию можно впасть. Это свойство человеческой натуры- быть в каких-то рамках? И что с этим делать?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Человеку плохо не от того, что у него нет работы, а от того, что у него нет дела. Работа и дело различные понятия. Работать можно даже, если ты не любишь свою работу, просто из-за денег. Дело это совсем другое. Да, оно тоже не всегда сразу приносит удовлетворение, но если есть дело, да еще такое, которое приносит материальное удовлетворение потребностей, то человек не может быть несчастен в этом плане.

Ну, к примеру, человек, когда выходит на пенсию, кроме того, что он оказывается вне привычного круга общения, он начинает мается от отсутствия того, к чему он может приложить свои руки, умения, знания, ум. Если у него к этому времени уже есть что-либо, куда он будет вкладывать всю свою энергию, то и адаптация проходит практически не заметно.

По себе скажу, если в отпуске мне приходится осуществлять, к примеру ремонт или что-либо делать на даче, то получается, что без работы я не оказываюсь и не скучаю. Другое дело, что делать ремонт я не очень люблю. Хотя смотря как его делать. Тут уж скорее возникает вопрос в финансах и умении. К тому же, если отпуск проводить на даче, то я не очень силен в строительных работах или в огородничестве, то приходится набирать опыт по ходу. И это мне нравится и интересно. А вот один из знакомых, выйдя на пенсии, оказался не у дел. Огород и сад ему не интересен, строительные работы также не интересны. Поэтому на даче он явно скучает, хотя летом в городе не хочет быть. Ну мается человек от безделия, явно.

Поэтому могу сказать, что без работы я не скучаю, если нет работы, то я стараюсь занять себя чем-либо, хотя бы чтением. При этом сказать, что я трудоголик, нельзя. Я с большим удовольствием отдыхаю и на море, проводя неделю-другую в блаженной неге "ничегонеделанья". Хотя просто лежать на пляже я все же не могу. Мне нужно движение: экскурсии, прогулки и т.д. Вот такое у меня мнение по поводу, плохо ли человеку без работы или нет.

Мне плохо на работе. Раньше я думала, что категорически не люблю работу, потому что я сова и утром встать для меня - подвиг.

И какой-то период времени у меня была работа, куда я ходила к обеду и работала до 17.00. Причем числилась на ставку.

НЕ поверите, я и ее не полюбила. Хоть коллектив был отличный и работа не доставляла мне проблем.

Теперь я точно знаю, что нет такой работы, где бы мне было хорошо. Я не хочу вообще на нее ездить, не переношу никаких начальников и сама не хочу быть начальником, потому что тогда начинаю работать за своих подчиненных.

К людям я тоже не привыкаю и мне не интересно наблюдать как коллеги занимаются людоедством.

И я никогда не говорю, что если нет работы, то мне плохо и скучно на рабочем месте. Лучше я буду скучать без работы, чем работать за свою зарплату.

Я вообще не люблю работу. Зато я волонтер приюта для животных. Это тяжелая, грязная и бесплатная работа. Но я люблю животных. Я ими лечусь. Я понимаю для кого и что я делаю.

Я пенсионерка, у меня большая семья, свой дом, со мной живет моя мама.

То есть работы и заботы хватает и дома.

Я не работала два года. Не стала работать еще до выхода на пенсию. Но мне эти два года показались адом.

Не достаточно общения - это раз.

Домашний труд не приносит удовлетворения - это два.

И даже внучки не радуют!

Сейчас снова работаю. Работу люблю. В семье я уже не рабыня, а организатор домашнего быта.

Я делаю всю основную домашнюю работу, вплоть до огорода. Но меня это не напрягает. И все знают, что я работаю и мне нужно помогать и помогают.

У меня нет такого. Если можно не работать, я буду не работать.

Без работы может быть плохо тому, кто привык постоянно быть занятым.

Работа дает не только возможность заработка, но и значительно расширяет сферу взаимодействия с другими людьми.

Часто считают,что пенсионеры или домохозяйки не работают и им просто весело и спокойно сидится дома. На самом деле и те и другие находятся в постоянных хлопотах, выполняют массу дел, но работой это традиционно никто не считает.

По своему опыту знаю, что без работы может быть плохо. И морально и физически, материально. Так глубоко внедрилась в сознание привычка работать, что без постоянной самостоятельной занятости трудно представить интересный день. Ну,если только в отпуске,на экскурсиях, у моря и то не более 10 дней.

Да, мне плохо без работы,без общения.Как то попала под сокращение, вначале порадовалась, что теперь зато много свободного времени.Но прошло три дня и я поняла, что не могу просто сидеть дома, хочу работать и зарабатывать деньги, чтобы помогать детям, внукам.В итоге на 11-ый день я уже опять работала.Не знаю, может я одна такая ненормальная.А вообще, чтобы хотелось на работу, она должна быть по душе, чтобы приносила радость.Ведь большую часть времени мы все равно проводим на работе.Я сама трудоголик, поэтому не понимаю людей, которые не работают.

Никогда не работала и на учебу в институт ходила с трудом, потому что было скучно, неинтересно, да еще с утра вставать ради какой-то бумажки окончания заведения.

А тут парадокс в том, что человек ходит на работу что бы жить. И тут уж воля случая, повезет ему с работой или нет, будет ли она любимой хоть и низкооплачиваемой, либо же с высокими зарплатами, но на ней живешь. Хорошо если она любимая и высокооплачиваемая, да еще коллеги душки.

Знаю людей которые не могут без работы, потому что там у них общение. Знаю и тех, которые считают что делают полезное дело обществу. А знаю и тех, которых от работы воротит.

Меня же воротит от людей на ней. Я лютый мизантроп и простое общение с ними выжимает из меня все соки. А на работе как-никак нужно общаться с людьми, с коллегами, с начальством.

Поэтому я рада что мой муж не гонит меня на работу и я занимаюсь домохозяйством, потому как абсолютно уверена, что дома от меня больше пользы чем на работах. Хотя это тоже можно назвать работой, поскольку чувствую себя неважно, если не приготовила или не под убралась. Сидеть все время на диване или за компом - это точно не мой путь.

С годами постоянная трудовая деятельность накладывает отпечаток,точнее осознание необходимости присутствия такой деятельности.Неизменный режим изо дня в день вызывает привыкание ,создаёт востребованность в такой деятельности.А если этот труд ещё приносит вам чувство удовлетворённости,то в моменты полного морального и физического восстановления, отсутствие привитого режима вызывает чувство дискомфорта. Появилась своего рода зависимость от необходимости работать.

От хорошей работы, той которая нравится и которую делаешь с удовольствием, плохо не бывает. Плохо бывает от плохой работы. Которая не нравится и плохо организована. Всегда надо учитывать и человеческий фактор. Когда наступает момент, когда можно не работать, одни ищут другое занятие по душе, другие опускают руки и минимизируют свою деятельность даже на бытовом уровне. Поэтому лучше занимать "активную" позицию и находить себе занятия. Дольше проживешь.

Большинству работа нужна для добывания средств к существованию. А некоторым хочется просто тусоваться в коллективе. У меня всегда много дел и нехватка времени. Поэтому мне очень комфортно без необходимости влезать в рамки, куда-то успевать,"а то уволят", что-то делать (то, что не нравится). Хочется путешествовать, ходить в гости, в театры, на природу. А дома- делать заготовки, баловать семью вкусненьким. Если бы на это были финансы...