Гречка: какой водой заливать? Какой водой заливать гречку?

Гречка: какой водой заливать? Какой водой заливать гречку?

Если мы завариваем гречку на ночь, то какой водой нужно заливать гречку: горячей или холодной?

Какой водой заливать гречку?

Какой водой заливать гречку на ночь?

Какой водой заливать гречку при варке?

Какой водой заливать гречку: кипятком или холодной?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 7

Холодной водой гречку запарить сложно по той простой причине, что не будет теплового эффекта, необходимого для разбухания и полного приготовления крупы. Так что брать нужно кипяток. И желательно термос. Если кушать очень хочется, то минут за 30 гречка приобретёт вполне пригодный вкус. Если есть возможность подождать и получить по-настоящему вкусную кашку, то это лучше минут 45-60. В запарке гречки на ночь смысла не вижу вообще. За час она точно распаривается, а потом начинает остывать даже в термосе.

При варке гречки тоже наверно лучше оперировать кипятком, в который можно засыпать гречку или положить пакетик с ней. Начинать варку с холодной воды тоже можно, но не очень понятно зачем. Холодная вода в таком случае должна быть кипячёной. А раз так, то лучше уж сразу с кипятка начинать. Во всех случаях.

Если Вы хотите, чтоб гречка получилась более разваристой и пышной. Я перед приготовлением тщательно промываю гречку холодной водой, заливаю крутым кипятком (кипячённой воды). Оставляю на полчаса (пока гречка не разбухнет). Затем, сцеживаю, через мелкий дуршлаг. Процеженную гречку добавляю в кипящую подсоленную воду и варю не медленном огне под закрытой крышкой, изредка помешивая,15 мин.(до испарения воды), в конце добавляю кусочек сливочного масла, убираю с огня и оставляю настаиваться под крышкой некоторое время.

Самая вкусная гречка:

на сковороде с добавлением любого масла обжарить гречку.Всыпать ее в термос и залить кипятком.Так готовится на ночь.Утром гречка готова.

Если гречку, вы хотите предварительно замочить перед варкой, да ещё и на ночь, то гречневую крупу следует заливать чистой, холодной, желательно кипячёной водой.

Если же варить гречку, то я её заливаю кипящей водой в пропорции один к двум или к трём, в зависимости от того какую нужно сварить кашу рассыпчатую или размазню.

Если на ночь заливаете, то - холодной водой. За ночь она впитывает воду. Такой способ приготовлениям сохраняет питательные элементы лучше. Если варите - то гречку высыпанием кипящую подсоленую воду, добавляете кусочек сливочного масла и варите 20 минут. Потом настояться оставляете.

А я готовлю гречневую кашу по-другому: перебираю, промываю и засыпаю в кипящую подсоленную воду и кипит каша минут 7-10, а потом выключаю и стоит каша в кастрюле, с толстым дном до полного испарения воды. И каша получается рассыпчатая и никогда не подгорит при таком способе.

Гречку я готовлю двумя способами:

  1. Перебираю, промывают и засыпаю в кипящую подсоленную воду, варю до полного испарения влаги, гречка получается рассыпчатая.
  2. Гречку подготавливаю также, заливаю холодной кипячёной подсоленной водой, и утром каша готова. Приятного аппетита.