Является ли открытая бутылка пива фактом распития?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

Доброго вечера! Мда. Прочитав ответы других отвечающих - я просто рыдаю горючими слезами. Видать, все забыли в какой стране мы живем и что совсем не ту страну назвали Гондурасом. Кому они потом будут доказывать, что всего-лишь открыли бутылку и успели только понюхать её содержимое, когда им уже штраф за распитие оформят. И самое главное - как они будут это доказывать. О чём мы говорим, люди добрые, если у нас опасно в своём припаркованном авто выпить бутылку пива. Оформят только в путь за управление в состоянии алкогольного опьянения. До смешного ведь доходит. Один товарищь поставил авто на платной стоянке, ушел домой. Дома выпил несколько рюмок. Потом вспомнил, что забыл в авто типа телефон. Вернулся в авто за телефоном, а его оформили за управление в нетрезвом виде. Потом мировой судья благополучно прав лишил. До сих пор пытается доказать, что он не верблюд.

Только фактом открытия этой бутылки. Может она полная, хоть и открытая. Или пиво не пили, а использовали для приготовления какого-либо блюда (например, мариновали в нем что-то). А может её человек открыл и нечаянно пролил часть пива.

Открытая бутылка пива не является фактом распития.Если Вас увидили пьющим , или есть видеозапись то тогда факт на лицо.Могут предложить пройти осведетельство .Если вы не употребляли , то лучше согласиться.

Согласно статье 20.20 ч.1 кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях,штра­ф может быть выписан за "потребление(распити­е)алкогольной продукции в местах,запрещенных Федеральным законом.Более подробно все прописано в 171 федеральном законе.

Отсюда следует,что если вы просто открыли бутылку и еще не сделали даже глотка,то оформить за это вас не могут.Единственное,н­а чем может настоять сотрудник полиции - это свозить вас в больницу и освидетельствовать на наличие алкогольного опьянения.Так что если вы знаете,что вы полностью чисты - никакие протоколы подписывать ненужно и настаивать именно на освидетельствовании.