До встречи в Дубае!

ДУБАИ
ДУБАИ

Интересуетесь красотами Ближнего Востока? Хотите посетить ОАЭ, понежиться в водах Персидского залива, побывать везде, получить море положительных эмоций от насыщенной программы путешествия и вернуться домой отдохнувшим, загорелым и подтянутым? Добро пожаловать в Дубай!

Где остановиться?

С гостиницами и отелями, во втором по величине княжестве Арабских Эмиратов — проблем нет. Любой приехавший сюда найдёт место для препровождения по своему вкусу и карману. В пятизвёздочных отелях требовательным туристам предоставят: фитнес-клубы, конференц-залы, спортзалы и бассейны. Каждый сезон Управление туризмом и отдыхом тщательно проводит проверку качества оказания сервисных услуг отелей и гостиниц. Особое внимание следует обратить на местоположение туристических комплексов, где основная их масса сконцентрирована в черте города. Само побережье радует взор отсутствием громоздких и тучных сооружений. В случае непогоды, что маловероятно, на помощь туристам придут специально созданные условия для комфортного отдыха. В таких случаях туристам предлагают: экскурсии по живописным паркам города, походы по магазинам, бассейны, бары и рестораны. Для тех, кто не любит долгих и пеших прогулок, предусмотрен бесплатный транспорт до белоснежного пляжа.

Коммерческая деятельность

Ещё в древности город получил высокий статус среди купцов и искателей приключений. Тёплый прием и уважительное отношение к гостям надолго оставляло глубочайший отпечаток в сердцах каждого. Жители эмирата и по сей день считаются радушными и гостеприимными хозяевами. Шагая в ногу со временем, Дубай является крупным коммерческим центром, на территории которого проводятся мировые выставки и конференции, заключаются торговые договора со странами Африки и Дальнего Востока, Ираном и Ираком.

Географическое расположение

ДУБАИ
ДУБАИ

Ландшафт Дубая многолик и разнообразен. Большая часть территории покрыта золотыми песками, где можно с ветерком промчаться на джипе по пылающим дюнам и почувствовать себя настоящим участником захватывающего сафари. Не надейтесь встретить огромное количество всякой живности, несомненно, она есть, только вот ведёт ночной образ жизни, а сама пустыня скудна растительностью. Зато после большого путешествия по пустыне, у вас есть шанс почувствовать себя настоящим купцом или путешественником-первооткрывателем, прокатившись на спине двугорбого корабля пустыни и отдохнув на стоянке кочевников. Сам город разделён на две части Дейра и Бар-Дубай с разнообразными и чарующими глаз ландшафтами гор и береговой линии. Ну а в роли границы в данном случае выступают чистейшие лазурные воды пролива Криик. Районы сообщаются между собой двумя мостами и туннелем Шиндога (брат-близнец Ла-Маншского).

Здесь же вы найдёте огромное количество зелёных массивов, среди которых выделяется Dubai Creek Park. Здесь в полной мере можно ознакомиться и насладиться тропическим и субтропическим многообразием растительного мира. Манящий ковёр Австралийской травы просто создан для неспешных пеших прогулок и глубокой релаксации гостей. Будет интересно взглянуть на реконструкцию первобытной деревушки с крышами из пальмовых листьев.

Для любителей пикников и барбекю, в парках мегаполиса отведены специальные места. Не каждому под силу обойти огромную территорию, поэтому при входе на время посещения парка предоставляется веломобиль.

Активный отдых

Дубай — спортивная столица Ближнего Востока. Любителям экстремальных водных видов спорта организаторы турне готовы предложить: прогулки на водных мотоциклах, лыжах, яхтах, дайвинг, рыбную ловлю, виндсёрфинг. Крупные отели побережья любезно предоставляют всю необходимую экипировку. В «городе купцов» созданы благоприятные условия для игры в гольф. Следует отметить наличие огромных изумрудных полей для данного вида спорта, на которых комфортно себя ощущают самые требовательные игроки гольфа при любых погодных условиях. Большинство отдыхающих специально планируют свои отпуска на период проведения крупных чемпионатов по гольфу. Для людей, делающих первые шаги в спорте, с радушием предоставляется высококвалифицированная помощь профессионалов.

Любители конных и верблюжьих состязаний не останутся в стороне. Для них опытные специалисты разработали программу обучения верховой езды в условиях пустыни. Среди состоятельных людей княжества широко распространена соколиная охота. Данные мероприятия оставят неизгладимые впечатления от поездки на побережье Персидского залива.

Дубай – место, которое необходимо посетить, чтобы ощутить на себе всё великолепие отдыха в ОАЭ и привезти домой огромный багаж положительных эмоций, которого с лихвой хватит до следующего отпуска.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector