Алания — курорт средиземноморского побережья

 

АЛАНЬЯ
АЛАНЬЯ

Турция — это благоприятный теплый климат, высокий уровень туристического сервиса, обилие развлекательных центров и ресторанов, безвизовый въезд в страну, хорошо налаженная система транспортных сообщений и, конечно же, обширные морские побережья с прекрасно благоустроенными пляжами. Все это создает идеальные условия для доступного и качественного отдыха.  Купить горящий тур в турцию вы можете по ссылке https://mgp-tury.ru/countries/turkey.html
Однако отдых не единственное, что может привлечь в этой стране, за последние годы Турция получает всё большую популярность, как развивающийся рынок недвижимости, инвестиции в которую довольно быстро окупаются и приносят ощутимую прибыль. Наиболее привлекательной является возможность приобрести недвижимость по приемлемой цене в регионе Алания.

Алания — жемчужина у моря

АЛАНЬЯ
АЛАНЬЯ

Международный центр отдыха и туризма, кристально чистое Средиземное море и золотые песчаные пляжи, множество ресторанов и кафе, бары и дискотеки на набережной и в городе, аквапарк, дельфинарий, бескрайние фруктовые сады и великолепные горы — всё это Алания.

География и климат

АЛАНЬЯ
АЛАНЬЯ

Алания — самый южный курорт средиземноморского побережья Турции. На запад от неё Анталия, столица региона, где есть всё, что необходимо современному горожанину, на восток, а также на север — девственная природа с плантациями цитрусов и бананов, заповедные горы, на юге — чистейшее море и золотые пляжи. Купаться можно в период с апреля по декабрь. Почти всегда сияет жаркое солнце, 320 солнечных дней в году. Температура зимой не опускается ниже 15-20 градусов, благодаря этому местные крестьяне собирают до пяти урожаев в год, что обуславливает очень низкие цены на продукты питания. Открывающийся вид на бескрайнее море, легендарную крепость с Красной башней, горы — не могут оставить равнодушными.

История и достопримечательности

Исторический центр Алании — музей под открытым небом. Контент для него поставляли римские императоры, киликийские пираты, египетские царицы, византийские цезари, сельджукские и османские герои. Когда-то Марк Антоний подарил этот чудесный город Клеопатре, которая использовала местные кедровые леса для строительства своего флота, а великолепные пляжи — для собственного удовольствия.

Алания также знаменита своими пещерами. Самая известная — сталактитовый грот Далматаш в центре города. Другие пещеры можно увидеть во время захватывающих прогулок на комфортабельных яхтах или рыбацких лодках. На катамаране всего в трех часах ходу — северные берега острова Кипр. Полтора часа на автомобиле и вы можете играть в гольф на одном из лучших гринов Европы в Белеке. На час дольше добираться до горнолыжных курортов, а на пути туда вы встретите столько достопримечательностей, что поездка покажется вам экскурсией по залам музея.
Здесь имеется всё, что может понадобиться любой семье Россиян, которые для Турции уже не только клиенты и гости, а добрые соседи — собственники турецкой недвижимости!

Отношения с Россией

Сегодня Россия — главный внешнеэкономический партнер Турции. Товарооборот между странами достиг невиданных ранее размеров. И это только начало, ведь новая стратегическая задача — делать всё, чтобы российские бизнесмены в Турции и турецкие в России чувствовали себя максимально комфортно, осуществляется по обе стороны Босфора с невиданным энтузиазмом.
В. В. Путин, 6 декабря 2004 г. «Считаю важным отметить динамичное развитие российско-турецких отношений в последнее время. Это касается как политической, торгово-экономической, так и других сфер сотрудничества, представляющих взаимный интерес. Уверен, что сейчас необходимо, прилагая усилия с обеих сторон, закрепить эту положительную тенденцию».

Закон о недвижимости

В 2003 году правительство Турции впервые открыло двери для иностранцев, желающих иметь собственность на территории страны. А в 2006 году вышел закон «О приобретении недвижимости иностранцами» и подтвердил государственные гарантии владения недвижимостью иностранцами.

Обеспечение безопасности сделок с недвижимостью, а также низкие цены на неё не остались без внимания у жителей Европы и наших соотечественников! Как водится, они взялись за дело позже западных соседей по континенту, но зато с сибирским размахом!

Также в 2008 году было внесено изменение в процедуру оформления прав собственности, и теперь все разрешения на покупку недвижимости будут выдавать местные администрации, это новшество ускорит процесс оформления ТАПУ, главного документа, подтверждающего права на собственность, в несколько раз, точнее, с 6 месяцев до 3.

Вторым существенным плюсом для будущих владельцев апартаментов и вилл на побережье Турции, является возможность оплаты депозита в размере 10 — 30 % от стоимости жилья при заключении договора, а остатка средств при получении ТАПУ. Данная мера снижает количество злоупотреблений на рынке купли-продажи и упрощает процедуру оплаты между продавцами, покупателями, застройщиками и агентствами недвижимости.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector